• 中文
    • English
  • 注册
    • 查看作者
    • 告别差价!IDC建设将甩开整包商?

      告别差价!IDC建设将甩开整包商?

      据悉,日前国内某知名IDC企业就公布了自身数据中心的建设项目需求,希望直接与设备供应商当面交流。为此,中国IDC圈企业俱乐部特别举办的一场“项目供需私享会”将于8月29日在北京召开。

      来源:中国IDC

      2019-08-22 09:09

      据科智咨询(中国IDC圈)最新发布的《2018-2019年中国IDC产业发展研究报告》(以下简称《报告》)显示,2018年,中国IDC业务市场规模达1228亿元,同比增长29.8%,较2017年增长超过280亿元;在区域IDC市场中,北上广地区的数据中心布局逐渐向周边区域延伸,以满足地方政府的政策要求和IDC行业旺盛的市场需求。

      禁限政策出台,IDC上下游企业面临新挑战

      虽然北上广深等一线城市的政策趋紧,但作为经济发达地区,其拥有的丰富客户资源和强大需求仍然令众多IDC企业趋之若鹜。新建数据中心的技术标准,以及成本控制将成为这些企业建设数据中心之前优先考量的因素。首先,数据中心建设如何满足政策规定的建设标准,实现安全高效运营;其次,如何选择IDC设备供应商,才能保证新建数据中心获得高可用性、可靠性且绿色节能的基础设施,包括机柜、空调系统、服务器等。在这种背景下,很多企业开始另辟蹊径,尝试一些数据中心建设的新思路。

      IDC企业发起“面基”邀请

      众所周知,IDC企业在建设数据中心时往往不会亲力亲为,而是选择依靠总包商、设计院等这类中间商来负责。但这种假手他人的外包模式也存在着一定的弊端,尤其是随着IDC企业开始在建设周期和成本之间寻求平衡的当下,通过和设备厂商“面基”,从而获得性价比高,符合建设需求的高品质服务,以达到利益最大化的方式,逐渐成为了一种新的选择。

      据悉,日前国内某知名IDC企业就公布了自身数据中心的建设项目需求,希望直接与设备供应商当面交流。为此,中国IDC圈企业俱乐部特别举办的一场“项目供需私享会”将于8月29日在北京召开。届时将邀请数据中心行业的运营方龙头企业,以及数据中心供应商诸如华为、广东合一、一舟股份、瑞达电池、奔马富利、佳力图、无锡天云数据中心科技等厂商,大家齐聚一堂,就数据中心建设的相关问题面对面的交流探讨,以期了解彼此需求,增进共识,促成合作。最终为中国IDC行业探索更多新颖的合作模式。

      告别差价!IDC建设将甩开整包商?

      了解更多IDC资讯敬请关注广东纳讯网络技术有限公司

      官网:https://www.naxunidc.com

       

    • 0
    • 0
    • 0
    • 119
    • 请登录之后再进行评论

      登录
    • 实时动态
    • 偏好设置
    • 返回顶部
    • 单栏布局 侧栏位置: