• 中文
    • English
  • 注册
  • 分享

    新人报到 新人报到 关注:25 内容:46

    一季度中国公有云市场规模达24.6亿美金 华为冲进前五

  • 查看作者
  • 打赏作者
  • 拉黑名单
    • 新人报到
    • 近日,IDC发布《中国公有云服务市场(2019第一季度)跟踪》报告。报告显示,2019第一季度中国公有云服务整体市场规模(IaaS /PaaS / SaaS)达到24.6亿美金,同比增长67.9%,其中IaaS的市场增速有所减缓,同比增长74.1%;PaaS的市场依然保持高增长,增速为101.9%。

       

      报告显示,从IaaS和PaaS整体市场份额来看,阿里云43%、腾讯云 12.3%、中国电信 7.3%、AWS 7.2%、百度云和华为云均为5.2%。六家公司占据了80.2%的市场份额,市场集中度进一步提升。

       

      IaaS市场来看,公有云服务商竞争日趋激烈。阿里、腾讯、中国电信、AWS依然位居前四,总共占据70.2%的市场份额;金山、华为和百度市场规模相当接近,均为 5.2%,并列第五位。

       

      值得一提的是,在所有2018年度及以前关于国内公有云市场份额的报告中,一直难觅华为的身影。此次IDC发布的公有云季度报告中,华为云首次冲出“others”阵营,进入排名前五。IDC数据显示,此前5年全球公有云市场马太效应加剧,市场份额不断向头部公司转移,留给后来者的机会越来越小。在这种情势下,2017年才进入云计算市场的华为能够取得这样的成绩,入局势头强劲。在7月25日举行的阿里云峰会上,阿里云智能总裁张建锋提出,“全面上云是时代必然,今年是一个非常重要的拐点。”张建锋表示,云计算作为一项新兴技术,经历过去10年的发展,已经在关键技术和应用规模上实现对传统IT的全面超越。与此同时,AI、IoT、5G等ICT技术的飞速发展正为云计算市场带来巨大的发展机遇。随着5G商用的开展,5G将刺激边缘和终端数据的爆炸式增长,传统数据中心需要加快换代升级以满足5G对IT基础设施的更高需求,云计算成为最佳选择。纳讯网络

       

      请登录之后再进行评论

      登录
    • 实时动态
    • 偏好设置
    • 返回顶部
    • 帖子间隔 侧栏位置: