• 中文
    • English
  • 注册
  • 分享

    新人报到 新人报到 关注:25 内容:46

    什么网站适合独立主机?

  • 查看作者
  • 打赏作者
  • 拉黑名单
    • 新人报到
    • 什么网站适合独立主机?

      一、流量大,虚拟主机不能满足,可选择独立服务器。

      二、空间大,网站内容过多,虚拟主机不能满足,可选择独立服务器。

      三、数据库增量大,也应使用独立服务器,虚拟主机很难满足日益增加的数据库容量。四、需要有服务器端配置权限的网站,比如有些功能,虚拟主机是满足不了的,特殊的组件配置,权限配置等,需要有独立的服务器环境。

       

      网站建站该如何选择选择服务器?

      现在可以选择放站的服务器种类繁多,有虚拟主机,服务器合租,整台服务器。到底什么样的网站适合于什么样的服务器种类呢?定好服务器后又要选择什么样的机房进行托管呢?

        网站服务器一般分为国内服务器和国外服务器,国内服务器对于国内的人来说速度更快,但更贵,且需要备案,国外服务器速度不及国内服务器,但是不需要备案,且非常便宜。

        一般我们做网站会按需求所选,一般做企业网站,个人网站,外贸网站或者一些拿不到备案号的网站,我们都会使用国外的服务器。一般在做地方网站的时候我们会选择国内的服务器。

        如果你做的是一个企业站或者个人站,用ASP或者ASP.NET语言编写的静态网页,Access数据库,做公司的介绍和个人展示什么的,一台虚拟主机足够了,是由空间的大小或者是否有企业邮局决定的。一家公司拥有了有自己标志性的Mail让人感觉到很专业。

        如果你建设的网站是小说站,浏览的人数会很多又用的是SQL的数据库,选择合租比较合适,合租会送一定量的SQL数据库比虚拟主机算起来划算,因为虚拟主机的SQL数据库是需要做搭建令外付费的。合租的性能要比虚拟主机好得多。

        但是合租是不支持下载的,比如你的带宽就好像一条马路全被跑了“下载的车”别人想访问你的网站的时候,连走路的地方都没有了,访问量没有了,网站可以不用做了。

        做下载或者视听的网站还有门户网站就需要上一台属于自己的服务器了,当你有了一台服务器后,到底选择哪家的机房放置呢?如果你的网站主要针对的是电信用户就选择电信,就是价格可能会高一些。如果你的网站针对的对象主要是网通用户就选择网通的机房。如果既有网通又有电信的话,最好选择铁通,因为他与网通用户网和电信用户网的互联好一些,价位是三者之中最低的。

        另外要提醒大家的就是选择服务器的托管的时候,避免广告嫌疑,建议自己去寻找,广东是起得比较早的IDC,可以搜索那边的公司,我自己曾经也是用过一段时间,感觉还行,纳讯不知道还在不在,在的话做个对比参考,安全第一,要注意以下几点:
        1.选择技术支持能立即为您解决问题的,有些IDC运营商客服部和机房离得比较远,一旦你的服务器出现远程控制不了的问题,比如死机,如果机房远,服务部通过电话跟机房联系,找到相关的人员确认你的服务器是否在这个机房同时确认是否出现问题。这样一来一去,本身重新启机很简单的操作会变得很麻烦。
        2.最好选择有RAID1备份的机房,防止数据的丢失带来的损失。 
        3.选择IDC上的时候还是正规的比较好,不然一台服务器20人合租它能给你整个30人。

       

      请登录之后再进行评论

      登录
    • 实时动态
    • 偏好设置
    • 返回顶部
    • 帖子间隔 侧栏位置: